Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Pechuga suprema jamón serrano y pimentón con arroz al cilantro

pollo

DIFICULTAD
básica

TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos

PORCIONES
4

Ingredientes
  • 3 tazas de hojas de cilantro, lavadas
  • Agua, hirviendo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1½ tazas de arroz
  • Sal
  • 3 tazas (720 ml) de caldo de verduras, caliente
  • ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
  • 4 pechugas supremas jamón serrano-pimentón
Preparación

Secar las hojas de cilantro con papel absorbente y colocar en un bol; cubrir con agua hirviendo y dejar reposar 30 segundos. Luego, colar a un bol y reservar las hojas de cilantro y el líquido del remojo por separado.

En la licuadora colocar las hojas de cilantro y 4 cucharadas del líquido del remojo reservado; licuar hasta obtener un puré y reservar.

En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar el arroz y cocinar 5 minutos; añadir el puré de cilantro reservado y el caldo. Reducir el calor y seguir cocinando a fuego bajo 20 minutos más o hasta que el arroz esté cocido. Retirar del fuego.

Mientras se cocina el arroz, en un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto, agregar las pechugas supremas jamón serrano y pimentón y cocinar 6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y crujientes. Retirar del fuego y servir de inmediato acompañadas del arroz de cilantro.

Telemercados | 21/11/2017