Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Lomo liso adobado con chimichurri con papas al horno y mantequilla de merquén

carnepapas

DIFICULTAD
básica

TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos

PORCIONES
4

Ingredientes
  • 600 gde papas con piel, en mitades
  • ¹⁄ ³ taza (80 ml)de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 250 gde mantequilla
  • 4 cucharadasde merquén
  • ¼ taza (60 ml)de aceite
  • 4 trozosde lomo liso adobado con chimichurri
Preparación

Precalentar el horno a temperatura media-alta. En una fuente para horno colocar las papas en una capa, rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Hornear 40 minutos o hasta que las papas estén blandas. Retirar del horno.

Mientras se hornean las papas, en un bol batir la mantequilla hasta que esté blanda, agregar el merquén y mezclar hasta integrar. Sobre una superficie lisa extender un cuadrado de papel aluminio, agregar al centro y a lo largo la mantequilla de merquén; envolver formando un rollo y refrigerar hasta que esté firme.

En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar los trozos de lomo liso adobado con chimichurri y cocinar 3-4 minutos por cada lado o hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar del fuego.

Retirar la mantequilla de merquén del refrigerador y cortar en rodajas. En un plato distribuir los trozos de lomo liso con chimichurri, agregar las papas calientes y rodajas de la mantequilla de merquén. Servir de inmediato.

Telemercados | 21/11/2017