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Ensalada niçoise con anillos de calamar a la plancha

verduras3

DIFICULTAD
básica

TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos

PORCIONES
4

Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de anillos de calamar congelados, descongelados
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza, preparada al estilo Dijon
  • 200 g de hojas de lechuga, lavadas (escarola, Boston, etc)
  • 8 papas nuevas, cocidas, peladas, frías y en cuartos
  • 150 g de porotos verdes, cocidos y fríos
  • 2 tomates maduros, pelados y en gajos
  • 60 g de aceitunas negras, sin carozos
  • 4 huevos duros, pelados y en cuartos
Preparación

En un sartén antiadherente calentar el aceite a fuego medio, agregar los calamares y saltear 2 minutos por cada lado; sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y reservar.

Preparar el aliño. En un bol colocar el jugo de limón, aceite y mostaza; batir, enérgicamente, con un batidor de alambre hasta emulsionar. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Preparar la ensalada. En platos individuales distribuir las hojas de lechuga, agregar las papas, porotos verdes, tomates, aceitunas y huevos duros.
Añadir encima los calamares reservados y servir de inmediato rociado con el aliño reservado.

Telemercados | 21/11/2017