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Ensalada de tallarines de arroz y camarones con aliño de leche de coco

salmon-champignon

DIFICULTAD
básica

TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos

PORCIONES
4

Ingredientes
  • 200 g de tallarines gruesos de arroz
  • 3 tazas (720 ml) de agua, hirviendo
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de jengibre, rallado
  • 1 limón, su jugo
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • Sal y pimienta
  • 300 g de camarones, pelados y cocidos
  • 1 taza de hojas de albahaca, lavadas
  • 1 cebollín, en rodajas finas
  • 200 g de champiñones, limpios y en rodajas
Preparación

En un bol grande colocar los tallarines de arroz, verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 15 minutos o hasta que estén blandos. Estilar y reservar.

Preparar el aliño. En un bol mediano mezclar la leche de coco, jengibre, jugo de limón y aceite. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Preparar la ensalada. En otro bol colocar los tallarines de arroz reservados, camarones, albahaca, cebollín y champiñones. Verter encima un poco del
aliño reservado y revolver, cuidadosamente hasta mezclar. Servir de inmediato con el resto del aliño en salsera aparte.

Telemercados | 21/11/2017