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Costillar de cerdo adobado con polenta a la crema y queso gruyere

carne-pure

DIFICULTAD
media

TIEMPO DE PREPARACIÓN
55 minutos

PORCIONES
4

Ingredientes
  • 1costillar de cerdo adobado
  • 2 cucharadasde mantequilla, derretida para pincelar
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas (480 ml)de leche
  • 2 tazas (480 m)de caldo de verduras
  • 1 tazade polenta
  • 150 gde queso gruyère, rallado
  • 60 gde mantequilla
Preparación

Precalentar el horno a temperatura alta. Preparar el costillar adobado. En una fuente para horno colocar el costillar adobado, pincelar con la mantequilla derretida y sazonar con sal y pimienta. Hornear 10 minutos, reducir la temperatura del horno a media-baja y seguir horneando 30 minutos más o hasta que la carne esté dorada y crujiente. Retirar del horno.

Mientras se hornea el costillar, preparar la polenta. En una olla colocar la leche y el caldo; llevar a ebullición a fuego medio y reducir el calor. Agregar, revolviendo y en forma de lluvia la polenta y cocinar, sin dejar de revolver, 5 minutos más; sazonar con sal y pimienta. Añadir el queso rallado y la mantequilla; cocinar, revolviendo 1 minuto más o hasta derretir el queso y retirar del fuego.

Cortar el costillar adobado en trozos y reservar. En platos individuales distribuir al centro la polenta a la
crema y queso gruyère, agregar encima trozos del costillar adobado reservado y servir de inmediato.

Telemercados | 21/11/2017