Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

¿Cómo preparar guacamole? - Telemercados

¿Cómo preparar guacamole?

La comida mexicana está totalmente de moda, y los chips y guacamole son un éxito rotundo a la hora de preparar algo rápido, rico y super fácil cuando tenemos invitados. Acá le explicaremos paso a paso cómo preparar una exquisita receta de guacamole.

¿Cómo preparar Guacamole?

Ingredientes:

- 4 paltas medianas maduras
- 4 limones sin semilla
- 1/2 cebolla mediana picada
- 4 ajíes chicos (opcional)
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 mango grande, pelado y picado

Preparación

1.- Colocar las cebollas finamente picadas en el jugo de 2 limones. Dejar remojar durante por los menos una hora. Una vez listo, descartar el jugo y reservar la cebolla.

2.- Picar o moler bien los ajíes con el jugo de los otros 2 limones restantes y sal en una procesadora o licuadora (y si no tiene, hacerlo a mano nomás). Agregar la palta cortada en cubos, una por una, y mezclar bien hasta lograr una consistencia cremosa suave.

3.- Colocar en un bowl chico y agregar la cebolla, el cilantro y la mitad del mano picado chiquito. Revolver bien. Colocar el resto del mango sobre guacamole y adornar con una ramita de cilantro. Servir inmediatamente con chips de maíz.

Telemercados | 17/04/2014