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¿Cómo hacer y conservar el pesto? - Telemercados

¿Cómo hacer y conservar el pesto?

Preparación:

Para aprovechar la albahaca del verano, se puede almacenar congelada en forma de pesto para los meses de invierno. Primero se pasan las hojas por agua hirviendo; luego, se colocan en la procesadora junto con nueces, ajo y aceite de oliva. La proporción de los ingredientes variará de acuerdo a la consistencia deseada. Procesar hasta obtener un pesto, que se puede distribuir en las cubetas para hacer hielo y congelar. Así se puede ir utilizando de a poco, para dar sabor a pastas, carnes y pizzas. Es necesario descongelar el pesto antes de utilizar en alguna preparación.

El pesto se agrega a la pasta cocida al dente y caliente, agregar queso parmesano rallado y mezclar. También se le puede agregar crema y mantequilla para integrar facilmente la pasta.

En pizzas: En este caso, reemplazar la salsa de tomates por el pesto y agregar encima los rellenos clásicos como mozzarella, jamón y rodajas de tomate o como prefiera.

Telemercados | 25/06/2018