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¿Cómo hacer mayonesa vegetariana? - Telemercados

¿Cómo hacer mayonesa vegetariana?

Preparación:

En una olla colocar 2 papas y 2 zanahorias peladas y en cubos; cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego medio. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén bien cocidas. Retirar del fuego y estilar bajo el chorro de agua fría.
Luego colocar en la licuadora junto a 1 cucharada de mostaza y licuar añadiendo de a poco , 1/2 taza de aceite de oliva hasta que la mezcla tenga la consistencia de una mayonesa. Sazonar con sal y pimienta y servir (para 2 tazas)

La diferencia entre la mayonesa vegetariana y la tradicional es que las yemas de huevo son reemplazadas por papas y zanahorias.

Eso sí, no dura más de 3 ó 4 días en el refrigerador ya que lleva papa y ésta puede fermentar. Esta mayonesa se puede saborizar, agregando a la mezcla distintas hierbas picadas finas como ciboulette, albahaca, romero, cilantro, perejil, etc. También se puede agregar ajo picado muy fino en polvo

Telemercados | 21/11/2017